مُــــــنتديـــــــات دَوْلَــــــــــــةُ الخِـــــــــلافَةُ الإسْـــــــــلامِيةُ
أهلا وسهلأ بكم جعلنا الله وإياكم من جنود الإسلام نرجو منكم التسجيل بالموقع وشكرا

مُــــــنتديـــــــات دَوْلَــــــــــــةُ الخِـــــــــلافَةُ الإسْـــــــــلامِيةُ

(وَلَيَنصُرَنَّ اللَّهُ مَن يَنصُرُهُ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ 40 الَّذِينَ إِن مَّكَّنَّاهُمْ فِي الْأَرْضِ أَقَامُوا الصَّلَاةَ وَآتَوُا الزَّكَاةَ وَأَمَرُوا بِالْمَعْرُوفِ وَنَهَوْا عَنِ الْمُنكَرِ وَلِلَّهِ عَاقِبَةُ الْأُمُورِ)
 
الرئيسيةالتسجيلدخولاليوميةمكتبة الصوربحـثس .و .جالمجموعات
تابعونا على موقع التواصل الإجتماعي فيس بوك https://www.facebook.com/caliphate.Islamic

شاطر | 
 

 فطيرة النقانق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sla7 al deen
المراقب العام
المراقب العام


عدد المساهمات : 23
نقاط : 6895
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 03/02/2013
العمر : 25
الموقع : حمص - سوريا

مُساهمةموضوع: فطيرة النقانق    الأربعاء فبراير 06, 2013 1:23 am

فطيرة النقانق

المقادير:
• ربع علبة من عجينة الفيلو (أو عجينة البقلاوة).
• بيضتان مخفوقتان قليلاً بالشوكة.
• 100 غم من الزبدة المذوبة.
• نصف قنينة مياه صودا.
• زيت أو زبدة لدهن الصينية.



مقادير الحشوة:
• رأسان مفرومان من البندورة.
• رأسان من الفلفل الأخضر المقطع إلى مكعبات صغيرة.
• علبة من النقانق المتوسطة الحجم أو 3-4 قطع من النقانق.
• ربع كوب من الزيت النباتي أو الزبدة.



طريقة تحضير الحشوة:
1. تقلى النقانق في الزيت مع الفلفل الأخضر والبندورة، ثم يترك المزيج جانباً ليبرد.


طريقة التحضير:
1. تدهن صينية دائرية غير لاصقة قطرها 30 سم بمزيج من الزيت والزبدة.
2. تحضر أول رقاقة فيلو ويطوى احد أطرافها مسافة 4-5 سم.
3. توضع القليل من حشوة النقانق فوق هذه الحافة المطوية، ثم تلف رقاقة الفيلو فوق الحشوة للحصول على شكل شبيه بالسيجار.
4. توضع هذه اللفافة المحشوة في وسط الصينية الدائرية وتلف على شكل حلزوني.
5. تكرر العملية نفسها مع رقاقة الفيلو الثانية بحيث تحشى وتلف مثل السيجارة لتوضع بعدها بمحاذاة اللفافة الأولى بطريقة تكملها.
6. تتكرر العملية نفسها مع كل رقاقات الفيلو المحشوة للحصول أخيرا على شكل لفافات حلزونية دائرية في الصينية.
7. يخلط البيض المخفوق مع الزبدة وماء الصودا ويسكب الخليط فوق العجينة المحضرة.
8. تخبز الصينية في فرن محمى مسبقاً حتى يصبح سطحها وردي اللون.
9. تقدم الفطيرة ساخنة مع السلطة الطازجة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فطيرة النقانق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُــــــنتديـــــــات دَوْلَــــــــــــةُ الخِـــــــــلافَةُ الإسْـــــــــلامِيةُ :: الأقــســـام الإجــتــمــاعــيــة :: مركز المطبخ والتغذية-
انتقل الى: